Es una de los estados mas bonitos y atractivos de México por su geología, gastronomía, su historia y sus arias turísticas:
sus lugares turísticos:
En tepic su capital se encuentra :
la fabrica textil de bella vista,es muy interesante por sus geográficos en las paredes y sus historias
La catedral, la cual se encuentra en el centro
![]() |
catedral se encuentra en el centro de tepic |
la casa de juan escutia, uno de los héroes nacionales de la batalla del castillo de chapultepec donde se enredo en la bandera y se aventó a u un barranco de piedras para que los norte americanos se no tomaran la bandera mexicana
Museo fonapas :
donde se exponen varias piezas arqueológicas
Palacio municipal :
donde se encuentran recuadros de personas importantes y piezas bonita de indígenas
San blas
![](https://zonaturistica2.scdn4.secure.raxcdn.com/files/atractivos/1091/A1_1091.jpg)
La toboara es un cocodrilaria donde puedes ir a pasear en lanchas con la naturaleza
El fuerte de la contanduria
sus playas
los cocos, playita, islita, riviera Nayarit.
un atractivo mas son sus presas de agua,entre muchos mas
Presa de Aguamilpa |
Comida
Nayarit posee privilegiada situación
geográfica. Su ubicación en el trópico de cáncer le
concede un clima excelente con lluvias abundantes en el verano y suelos muy
fértiles que producen gran variedad de flores de gran belleza y
frutos de sabor incomparables. Nayarit es productor de coco, maíz,
trigo y fríjol y el primero en el país en la producción de tabaco ; plátano (se encuentran 14 variedades de este producto); mango (los
famosos patacones se producen es esta región); y caña de azúcar. Uno de los
ejemplos que citamos para explicar la bondad de sus tierras, son las increíbles
mazorcas de 70 centímetros de largo que se producen en Jala, localidad cercana a la capital del
estado.
Por otra parte, en sus mares se pescan tiburón, cazón, róbalo, pargo,
camarón y ostión. Ello configura su gastronomía, en la que los ostiones y
camarones tienen un papel destacado. Se elaboran
exquisitos sopes y enchiladas de ostión, tamales de camarón, pescado zarandeado,
que es una de las deliciosas especialidades de la región, así como el
Tlaxtihuilli o caldillo de camarón y la famosa lisa tatemada en leña de mangle.
muy bonito fondo, interesantes aportaciones y muy buenas imagenes , felicidades!
ResponderEliminarBuen resumen de lo que es Nayarit aunque en lo personal se podo editar un poco mas presentable .Pero fuera de eso esta todo bien.
ResponderEliminarBuen resumen de lo que es Nayarit aunque en lo personal se podo editar un poco mas presentable .Pero fuera de eso esta todo bien.
ResponderEliminarsiento que le falto mas texto a las imágenes, pero es si todo me encanto, el resumen muy bien redactado y todo:3
ResponderEliminar